Главная » Главные новости » 2015 » Сентябрь » 28 » "Луч-Энергия" терпит поражение от "Томи".
21:07
"Луч-Энергия" терпит поражение от "Томи".

Спустя почти месяц футбол вернулся во Владивосток, причем к нам пожаловал один из лидеров турнира и фаворит в борьбе за путевку в Премьер-лигу "Томь"из Томска. Подопечные Валерия Непомнящего не знают поражения уже семь туров, а в гостевых матчах этого сезона томичи и вовсе имеют 100-процентный результат - три победы в 3-ех встречах. С другой стороны "Луч-Энергия" в родных стенах еще не знал горечи поражения. Тур под цифрой 13 для одной из команд должен был стать не самым счастливым.

Первый опасный момент возник уже на третьей минуте матча: Бендзь свалил Вотинова возле штрафной площади, но удар именинника Колычева пришелся выше угла ворот. Сценарий игры диктовался турнирными задачами соперников:"Томь" пыталась идти вперед, "Луч-Энергия" сосредоточил усилия на обороне и ждал ошибок. Однако. ошиблись "желто-синие" сами. Замешкался с мячом в своей штрафной Зюзин, его обокрал игрок гостей, последовал пас на одинокого Пугина и тот беспрепятственно отправил мяч в сетку ворот. Такой подарок в дебюте матча во многом определил дальнейший ход матча."Томь", забив, стала просто играть по счету, не чураясь в случае чего фолить.

 Шанс сравнять счет представился Клопкову. Желтую карточку получил Бендзь, срубивший Вотинова, но удар Дениса прошел мимо цели.

"Луч-Энергия" упрямо шел вперед, бил издалека Пономаренко - выше. Наносил удар Клопков - после мягкого сброса мяча Вотиновым - но удар толком не вышел.

 А вот томичи свой шанс использовали: ворвавшийся в штрафную площадь Погребняк положил мяч в дальний от Довбни угол - 0:2. Тут же Казанков был обязан сокращать отрыв, но с убойной позиции Максим "засадил" выше ворот.

На второй тайм "Луч-Энергия" вышел с двойной заменой, на поле появились Селищев и Нивалдо, восстановившийся после серьезной травмы.

 В начале тайма "Томь" окончательно могла поставить точку в матче: сначала Погребняк не попал в ворота с пары метров, а затем блестящей реакцией блеснул Довбня, потащив мертвый мяч от Кузнецова. После добивания "снаряд" оказался в сетке ворот нашей команды, но судья углядел оффсайд.

Страсти на поле постепенно накалялись: по горчичнику за стычку схлопотали Нивалдо и Саная. Но счет в игре держался прежний.

Главный тренер "Луча-Энергии" Олег Веретенников пошел ва-банк, выпустив третьего форварда Столбового. Ощутимых дивидендов это не принесло. Сибиряки после скоростного рейда Пугина и неотразимого выстрела в дальний угол повели 3:0. Гол престижа могли забить Гордиенко и Семенов, но в обоих случаях Криворучко вытаскивал мяч из под перекладины и помог партнерам довести матч до крупной победы. "Томь" продлила свою выигрышную гостевую серию до 4-рех матчей.

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Томь» (Томск) – 0:3 (0:2).

Голы: Пугин, 7 - 0:1, Погребняк, 36 - 0:2, Пугин, 82, - 0:3

13 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

28.09.2015. Владивосток. Стадион «Динамо», 2700 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Гузь, Гаджибеков, Колычев, Семенов, Зюзин (Столбовой, 71), Пономаренко, Кренделев (Селищев, 46), Клопков, Казанков (Гордиенко, 57), Вотинов (Нивалдо, 46).

"Томь": Криворучко, Йиранек (Лях, 57), Бендзь, Темников (Нуров, 81), Бордачев, Немов, Кузнецов, Нехайчик (Тен, 69), Пугин (Голубов, 86), Саная, Погребняк.

Предупреждения:  Гузь, 41, Нивалдо, 56, Гаджибеков, 61, Семенов, 67 - Бендзь, 19, Саная, 56.

Главный судья: Артем Чистяков (Азов).

Статистика матча "Луч-Энергия" - "Томь" от компании InstatFootball:

Владение мячом (%): 48 - 52

Единоборства выигранные (%): 44 - 56

Удачные тактико-технические действия (%): 66 - 69

Атаки: 125 - 107

Точность передач (%): 76 - 75

Острые и обостряющие передачи (точные): 5 (2) - 7 (5)

Удары по воротам (в створ): 15 (4) - 13 (7, перекладина - 1)

Угловые: 7 - 2

Фолы: 16 - 23

Лучшие игроки матча (Инстат-индекс): Семенов (175),  Вотинов (172) , Нивалдо (169).

ФОТООТЧЕТ

ВИДЕООБЗОР МАТЧА:

ВИДЕО ПОЛСЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ:



Просмотров: 2638 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2638 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков