Главная » Главные новости » 2015 » Сентябрь » 28 » "Луч-Энергия" терпит поражение от "Томи".
21:07
"Луч-Энергия" терпит поражение от "Томи".

Спустя почти месяц футбол вернулся во Владивосток, причем к нам пожаловал один из лидеров турнира и фаворит в борьбе за путевку в Премьер-лигу "Томь"из Томска. Подопечные Валерия Непомнящего не знают поражения уже семь туров, а в гостевых матчах этого сезона томичи и вовсе имеют 100-процентный результат - три победы в 3-ех встречах. С другой стороны "Луч-Энергия" в родных стенах еще не знал горечи поражения. Тур под цифрой 13 для одной из команд должен был стать не самым счастливым.

Первый опасный момент возник уже на третьей минуте матча: Бендзь свалил Вотинова возле штрафной площади, но удар именинника Колычева пришелся выше угла ворот. Сценарий игры диктовался турнирными задачами соперников:"Томь" пыталась идти вперед, "Луч-Энергия" сосредоточил усилия на обороне и ждал ошибок. Однако. ошиблись "желто-синие" сами. Замешкался с мячом в своей штрафной Зюзин, его обокрал игрок гостей, последовал пас на одинокого Пугина и тот беспрепятственно отправил мяч в сетку ворот. Такой подарок в дебюте матча во многом определил дальнейший ход матча."Томь", забив, стала просто играть по счету, не чураясь в случае чего фолить.

 Шанс сравнять счет представился Клопкову. Желтую карточку получил Бендзь, срубивший Вотинова, но удар Дениса прошел мимо цели.

"Луч-Энергия" упрямо шел вперед, бил издалека Пономаренко - выше. Наносил удар Клопков - после мягкого сброса мяча Вотиновым - но удар толком не вышел.

 А вот томичи свой шанс использовали: ворвавшийся в штрафную площадь Погребняк положил мяч в дальний от Довбни угол - 0:2. Тут же Казанков был обязан сокращать отрыв, но с убойной позиции Максим "засадил" выше ворот.

На второй тайм "Луч-Энергия" вышел с двойной заменой, на поле появились Селищев и Нивалдо, восстановившийся после серьезной травмы.

 В начале тайма "Томь" окончательно могла поставить точку в матче: сначала Погребняк не попал в ворота с пары метров, а затем блестящей реакцией блеснул Довбня, потащив мертвый мяч от Кузнецова. После добивания "снаряд" оказался в сетке ворот нашей команды, но судья углядел оффсайд.

Страсти на поле постепенно накалялись: по горчичнику за стычку схлопотали Нивалдо и Саная. Но счет в игре держался прежний.

Главный тренер "Луча-Энергии" Олег Веретенников пошел ва-банк, выпустив третьего форварда Столбового. Ощутимых дивидендов это не принесло. Сибиряки после скоростного рейда Пугина и неотразимого выстрела в дальний угол повели 3:0. Гол престижа могли забить Гордиенко и Семенов, но в обоих случаях Криворучко вытаскивал мяч из под перекладины и помог партнерам довести матч до крупной победы. "Томь" продлила свою выигрышную гостевую серию до 4-рех матчей.

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Томь» (Томск) – 0:3 (0:2).

Голы: Пугин, 7 - 0:1, Погребняк, 36 - 0:2, Пугин, 82, - 0:3

13 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

28.09.2015. Владивосток. Стадион «Динамо», 2700 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Гузь, Гаджибеков, Колычев, Семенов, Зюзин (Столбовой, 71), Пономаренко, Кренделев (Селищев, 46), Клопков, Казанков (Гордиенко, 57), Вотинов (Нивалдо, 46).

"Томь": Криворучко, Йиранек (Лях, 57), Бендзь, Темников (Нуров, 81), Бордачев, Немов, Кузнецов, Нехайчик (Тен, 69), Пугин (Голубов, 86), Саная, Погребняк.

Предупреждения:  Гузь, 41, Нивалдо, 56, Гаджибеков, 61, Семенов, 67 - Бендзь, 19, Саная, 56.

Главный судья: Артем Чистяков (Азов).

Статистика матча "Луч-Энергия" - "Томь" от компании InstatFootball:

Владение мячом (%): 48 - 52

Единоборства выигранные (%): 44 - 56

Удачные тактико-технические действия (%): 66 - 69

Атаки: 125 - 107

Точность передач (%): 76 - 75

Острые и обостряющие передачи (точные): 5 (2) - 7 (5)

Удары по воротам (в створ): 15 (4) - 13 (7, перекладина - 1)

Угловые: 7 - 2

Фолы: 16 - 23

Лучшие игроки матча (Инстат-индекс): Семенов (175),  Вотинов (172) , Нивалдо (169).

ФОТООТЧЕТ

ВИДЕООБЗОР МАТЧА:

ВИДЕО ПОЛСЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ:



Просмотров: 2765 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2765 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 26
+2   Спам
25 Yzef55   (30.09.2015 18:34)
Персонально для 23 Sibiryak ))) Стремление Томи вернуться в премьерку - не более, чем амбиции региона и это понятно!.. Но, пока, увы с таким уровнем Вам там делать нечего, а мы в отличии от Вас и не ставим такую для себя задачу... Игру смотрел с трибуны (более 10-ти лет на стадионе!..), "грязь" видел - класса нет, посмотри на статистику?!.. На Спартак-2 было приятно смотреть и даже аплодировали, была видна школа, хоть и не выиграли. Как говориться - ничего кроме спорта!.. Все впереди, и у Вас тоже, удачи Вам.....

+1   Спам
15 ball49   (30.09.2015 01:00)
Комментировать в принципе нечего...За последние две недели,узнав из СМИ,интервью тренера и игроков про финансовую кухню в клубе,о каком футболе можно вообще говорить и рассуждать...???Одни делают вид,что якобы платят игрокам,а другие делают вид,что якобы играют и совершенствуют игру....Что такое игра через "не хочу" я отлично знаю.Примерно представляю,что будет в межсезонье с таким отношением к команде.Поэтому все эти ляпы на футбольном поле стали мне вполне понятны.На мой характер я,ставя себя на место игроков,даже не знаю,чтобы вытворял в таком случае.Но чтобы играл и бился,то точно "НЕТ".Может тоже бы иммитировал футбол.... А что касается текущей таблицы,то по моим прогнозам идём даже с опережением ввиду выигрыша у "Тосно",а вот что будет в противостоянии с "Газовиком",который сейчас в кураже и на подъёме, даже представить страшно.....

-1   Спам
16 stormbringer   (30.09.2015 09:46)
Можно было бы со всем согласиться с точки зрения простой логики,но...Здесь намек на слив..Этого НЕ было,я знаю точно!Были грубейшие ляпы,но умысла не было!...Разве на поле была имитация борьбы?Нет!Была реальная борьба-со стыками,моментами,временами даже весьма неплохими комбинациями.Даже после третьего пропущенного мяча парни лезли вперед и пытались что-то изменить.Разве это не достойно уважения?....Кстати,фанатам-респект и уважуха за поддержку до последних секунд!Эти ребята не лезут в высокие сферы,а просто и от Души болеют ЗА СВОИХ.Это достойно!...В этом поражении большая доля несчастного случая...Нам не забили ни разу!Все три мяча были мы сами себе "забили"!И,как минимум,на ничью,мы здесь наиграли вполне!Опять вмешался пресловутый Уровень...Томск ничего себе не привез,а мы привезли.Трижды!И,кроме этого,можно вспомнить лишь пару моментов,которые Томск создал САМ.Мы создали не меньше,но не забили,к сожалению...Что будет в Оренбурге,догадаться несложно.И не потому,что ребята из ЛУЧа не хотят играть.Газовик уже несколько лет играет практически одним составом.Ротация там минимальная,Тренер один и тот же и очень приличного уровня.Там сыгранность примерно,как у Спартака-2.Отсюда их триумфальное шествие по таблице...Потом станет немного проще и можно будет брать очки.Соперники будут сравнимы с нами по силам...На луч-владе Вы написали длинный пост.Там много написано правильно и справедливо.За исключением ОЧЕНЬ некорректных слов про нового исполнительного.Я доподлинно знаю о том,что ребята делают ВСЁ,что можно В том числе и в поисках спонсоров,и в плане выплат долгов...Там сейчас просто зайти и поговорить,как раньше,абсолютно некогда!И это не красочная метафора!Ребята РАБОТАЮТ,в отличие от некоторых,которые только "осваивали"...И называть их "дежурными жопами",как минимум,несправедливо...Я не собирался влазить в какие-то споры.Нового я ничего здесь не узнаю,а настроение испортить можно запросто!Но эти Ваши слова по-настоящему зацепили....Нельзя ТАК!

+1   Спам
18 MaKsim   (30.09.2015 10:32)
вот, Юра, не знал бы тебя....
один зи твоих "ребят" второй раз в воду вошел...
первый раз - просто помолчу.
второй раз - будут результаты - посмотрим, оценим, поблагодарим.
а пока - залез в кузов - называйся "дежурной ..ой" - доля такая.
пока я вижу иное.
а по-части "Нельзя ТАК!"... можно, и хорошо что ТОЛЬКО ТАК!

+1   Спам
20 ball49   (30.09.2015 12:32)
Когда писал пост вообще не думал о каком-то сливе игры.Такого понятие как слив у меня нет,потому как когда я сам Злосиграл в футбол таких вещей не было.Злость у игроков "Луча" чувствовалась,только не знаю теперь или это была спортивная злость или злость вообще на всё....ть -это хорошо в футболе,когда она управляемая.А так как Вы пишете "мы сами себе "забили" и тут же "парни лезли вперед".Томск не лез значит и забил,мы лезли вперёд,а забили себе - детский сад какой-то....Ладно. Тепрь про пост на luch-vlad.Я инапивал его после всех этих стенаний "исполнительного",которые можно выразить парой фраз - мы в курсе всего,что сказали в СМИ тренер и игроки,работаем в этом направлении...Если работаете -где результаты??Или опять НАДО ПОТЕРПЕТЬ.Пока только текущие дыры латаете и всё.А бегать с протянутой рукой по кругу,прогибаться перед московскими дятлами,которые пришли в край обогощаться НЕ НАДО.Это не работа.Жестче надо быть и ТРЕБОВАТЕЛЬНЕЙ.Вот о чём речь.Здесь НАШ КРАЙ и НАША КОМАНДА.А вся эта московская шантрапа,кем бы не была и какие бы должности не занимала, всё это пыль,которая выветривается.ХОЗЯЕВА ЗДЕСЬ МЫ,А НЕ ОНИ.И от этого надо отталкиваться!!!Вот это я хотел донести до руководства.В противном случае надо поступать как "Спартак - Приморья" и "Приморочка"- разбежаться к чертовой матери и всё.Пусть спорт Приморья представляет один Ваня Штыль с веслом.Дёшево и сердито...И то до поры до времени.....

21 stormbringer   (30.09.2015 12:44)
Ну да....За "клавой" мы все крутые и гордые патриоты,которым насрать на "московских дятлов"...Только на встречах с командой -НИ ОДНОГО!Что же вы языки засовываете,когда нужно прийти и высказать всё ,глядя в глаза адресату?Хозяева ...Ага....Короче....Всё это мне уже ....Не хотите ценить того,что есть.Можете только срать на голову людям,которые хотя бы пытаются что-то сдвинуть с места....Надоело долбиться башкой в стену...

22 MaKsim   (30.09.2015 13:16)
1. Юра, а ты сам часто на встречах бываешь... чтобы посчитать?
2. А что я пропустил встречу Голубчикова-Данюкова? когда была?
3. предвосхищая возможное... за встречи считаю - оффициальное собрание, а не на "треньке", "за автобусом" и подобное.
4. ты же, при всем уважении, не знаешь КАК люди ценят и переживают... поверь не ты тут один "дартаньян"...

+1  
24 RoZHoK   (30.09.2015 18:09)
Юра, не стоит так. Побереги нервы. В интернете никто никогда ничего никому не доказывал и доказать не сможет, увы

26 kudesnikLucha   (30.09.2015 20:45)
ну и без интернета тоже никто никому не докажет.
единственно: кто-то кому-то может морду разобьет

+3   Спам
17 GoLiTE   (30.09.2015 09:58)
Можно подумать сейчас ни один клуб кроме нашего не испытывает финансовых затруднений. Раз клуб такой плохой и приходится играть через нехочу - хотя слово играть здесь вообще не уместно. Че ж тогда остались в клубе Довбня, Клопков, Селищев, Славнов, Кренделев, за тарелку супа чтоли играть? или их устраивает текущая обстановка в клубе все таки? тогда если устраивает - вперед на поле и умирать там, грызть землю, траву! а не выйти на поле на матч, отходить отбегать трусцой с мыслями, боже мой, когда же эти мучения закончатся и я уже домой поеду! Или ой, мне не платят, я такой бедненький, раз мне не платят, я тоже не буду работать. А как же происходят на работе? на любой работе? человек если не работает или недобросовестно выполняет свои обязанности- его увольняют! Как говорится, не нравится- вали, зачем этот цирк устраивать и сопли жевать!
Если уж действительно через нехочу это происходит, зачем вообще выходить на поле, пусть технические поражения выписывают, зачем тратить свои силы и нервы...
Если ты профессионал, оставайся профессионалом, показывай что ты умеешь. Побеждай на поле, заработай репутацию! люди вернутся на стадион, спонсоры вспомнят о тебе. и будет тебе слава и деньги. А это извините не профессионализм а соплежевание называется...

+2   Спам
19 MaKsim   (30.09.2015 10:38)
конечно, Ростов... "мазер факер"....
на четвертом месте в ПЛ идет! и долгов не меньше!
а тут привыкли "сопли жевать"!
хватит уже про долги! полстраны так. я понимаю, что профессия "адвокат" весьма престижна.
но давайте уже новые аргументы изыщем.
пока видим - "привоз" себе.
и, если бы, потом парни не "лезли вперед и пытались что-то изменить." надо было бы начинать говорить по иному..
"Разве это не достойно уважения" - нет не достойно. это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛ и точка.

+3   Спам
12 Gloom   (29.09.2015 16:43)
цитата:
"Стоит отметить, что «Луч» во Владивостоке ещё ни разу не проигрывал «Томи». Длится эта беспроигрышная для приморцев серия в матчах с томскими футболистами аж с июня 1992 года"

друзья. на onedivizion и на vl.ru написали одну и туже ерунду.
Луч проиграл Томи при Павлове в 2004 году 1:2.
по-любому многие должны помнить

+3   Спам
13 stormbringer   (29.09.2015 17:16)
Тоже резануло.Как так?...Был на этой игре...Там Гару дважды за полминуты выводили один на один и он,дважды(!!!),попал со всей дури во вратаря!Чуть не прибил мячом бедолагу...

+5   Спам
7 Yzef55   (29.09.2015 14:26)
В принципе, тренера понять можно - трудно комментировать детские ошибки Клопкова, которые и привели к двух голам. Первый гол, вообще - махровая несогласованность, такие голы забивают на резинке любители!.. Почему Нивалдо выпущен во втором периоде, непонятно, это единственный нападающий, способный играть впереди на хорошем уровне?!.. Понравился Селищев, в отличие от многих, хладнокровен, стоит на ногах - не завалишь, хорошо видит поле, уверен в его будущем!.. В Томичах класса не увидел, просто внимательно и надежно сыграли и не чурались грязи, как только проигрывают борьбу сразу волят и идут на горчиник, впрочем это всегда была их отличительная черта... Судья потерялся, не позволительно судить на эмоциях, тем более на таких принципиальных матчах. Огорчила бестактность по отношению к Нивалдо, наверняка его серьезно оскорбили, такое поведение вообще недопустимо!.. Теперь понятно, почему Томь не проигрывает в гостях, просто надежно играют и ловят соперника на ошибках, а какой-то супер комбинационной игры не увидел. Непомнящий мудрый тренер, что ту комментировать. Позвонил в Томь и поделился, мол что же так грязно играют и получил ответ от болельщика: - "Что ты хочешь, в команде одни москвичи, по-другому они не умеют и нам тоже это не нравиться!.." Да, чистота российского футбола, если хотите - культура, оставляют желать лучшего!.. Ну, как можно откровенно связывать Нивалдо руками, а судья - это не наказывает?!.. Ладно, пусть эта сибирская шпана идет вперед а премьерку - на один сезон ))) А наши - желаю сделать выводы и не перекатывать мяч в поперечные пасы, делать передачи острее и чтоб мяч не отскакивал как от доски...)) К сожалению, этому всему тренер учить не обязан, как говориться в известном фильма - "Каков ужин - такая и музыка!.." )))

+3   Спам
8 kudesnikLucha   (29.09.2015 15:41)
"период" резануло)
так амба на сайте болел этим страдал biggrin

+2   Спам
9 MaKsim   (29.09.2015 15:57)
ну, амбообразный - "знатный" "топила" за "гАвмирал"..
проблема - тренера. в нем самом (оценка его высказываний здесь, на форуме), но БОЛЕЕ в руководителе пресс-службы, который не "отрабатывает".
что может сказать Веретенников. он сам в шоке!!!
а системность, точнее ее отсутствие да хотя бы в том, что у Сухарькова УЖЕ есть интервью Голубчикова (просто оффзаявление)...
а тут... ни очем... так что не стреляйте в пианиста(ов).. они как могут "пиликают". cry

+2   Спам
10 kudesnikLucha   (29.09.2015 16:02)
кто такой Голубчиков?
не знаем и не верим

+2   Спам
11 MaKsim   (29.09.2015 16:03)
ой,КАК я с ВАМИ согласен!!!!

+1   Спам
23 Sibiryak   (30.09.2015 16:11)
Куда ты там звонил? biggrin Понимаю, тяжело смириться с заслуженным поражением. Говоришь, что не увидел класса команды из Томска? Это твои проблемы! Либо ты игру не видел, либо ты в футболе просто профан. Эта "Сибирская шпана" как ты выразился, полностью переиграла Луч, по всем статьям, в тактическом и классическом плане. Поэтому завидуй молча. Со своей стороны пожелаю клубу из Владивостока удачи!

6 kudesnikLucha   (29.09.2015 10:49)
да ладно.
думаю ,не всё так печально .
свои очки мы возьмем.
а это и есть наша задача на сезон.

+3   Спам
5 KRAFT   (29.09.2015 10:19)
Отчисляйте по одному,защитники уже задрали такие нелепые голы привозить,как первый гол.
Что там испугался нападающего.Или что муха в глаз залетел именно в тот момент,когда мяч нужно было ТУПО выбить,а не возить его.Что б возить сначала пасы нужно научится давать точные,а у вас стиль БЕЙ БЕГИ.Так и надо было ударить вперёд по мячу, и бежать за ним.Как Кренделев любит,пока поле не кончится

+3   Спам
14 GoLiTE   (29.09.2015 19:14)
Кренделев уже давно так не делает, закончился Кренделев, еще в прошлом сезоне

+1   Спам
4 GoLiTE   (29.09.2015 08:59)
План у них на игру был... Извините, но команда как стояла до гола в том же стиле продолжила дальше...

+3   Спам
3 GoLiTE   (29.09.2015 08:55)
Признаюсь честно , в первый раз смотрел конференцию с участием нашего тренера. и оставила эта конференция мягко говоря неприятное впечатление. Почти на каждый вопрос такие грубые ответы, такое поведение. Уважаемый г.т. если вы и дальше себя будете так вести, болельщиков вообще не будет на стадионе. Люди задавали адекватные вопросы, хотели получить ответы. Я не знаю может быть это Ваш такой стиль общения с людьми. Зачем же тогда вообще эти прессконференции устраивать , езжайте сразу на базу и как Вы там говорите- решайте проблемы внутри команды. Сделаем полную информационную блокаду. Вопрос по финансам- а как мы его зададим если мы руководства вообще не видим??? никаких встреч команд и руководства с болельщиками нет! Это когда вообще такое было?! Раз как Вы сказали - ответственность за результат взяли на себя, будьте добры ОТВЕЧАЙТЕ!

+3   Спам
2 FCLE2015   (28.09.2015 22:23)
"Луч-Энергия" 0-3 "Томь"
Голы: http://www.youtube.com/watch?v=2jKWXlUr0HI (Пугин, 1-й гол)
http://www.youtube.com/watch?v=YvngIV4-BDg (Погребняк)
http://www.youtube.com/watch?v=2v4gV_apkT0 (Пугин, 2-й гол)

+1   Спам
1 kudesnikLucha   (28.09.2015 22:06)
2700.
даже тысячи не было