Главная » Главные новости » 2015 » Октябрь » 19 » "Луч-Энергия" вырывает ничью!
21:40
"Луч-Энергия" вырывает ничью!

Прохладная октябрьская погода, вкупе с проходящим в одно время хоккеем отпугнула и без того немногочисленную торсиду "Луча-Энергии". Те же кто пришел на трибуну стадиона "Динамо" не были разочарованы. Команды забили по два мяча, а интрига в игре держалась все 90 минут.

"Енисей" после смены тренерского штаба несколько воспрянул духом: дважды в родных стенах команда Омари Тетерадзе взяла вверх над "Торпедо" и "Тюменью" и прибыло в столицу Приморья в приподнятом настроении. Да и вообще последние матчи против "тигров" красноярцам удались: в прошлом году "Енисей" одержал две "сухие победы". Так что как именно добывать очки у "желто-синих" сибиряки знали.

"Лучу-Энергии" после визита в Астрахань необходимо было восстанавливать моральное состояние: пусть арбитр той встречи получил в итоге "неуд", очки, как говорится, уже не вернешь. Уступать их хозяевам "Енисей" не был намерен.

О том, как будет проходить игра, было ясно еще до матча: "Енисей" сосредоточит силы на обороне собственных ворот, при возможности пробуя что-то сообразить у чужих.

Атака "Луча-Энергии" вновь претерпела изменения: Нивалдо сел на банку из-за перебора "горчичников". Терзать оборонительные порядки были отправлены два Максима - Казанков и Вотинов. Получалось не очень. Казанков , конечно, пытался обострить игру за счет дриблинга, но пространства особо никто ему не давал. Вотинова и вовсе караулили сразу два игрока гостей, и нехитрую верховую борьбу наш форварда сопернику проигрывал. В центре поля небольшое преимущество было у гостей. "Енисей" предстал вполне играющей командой, организованным и маневренным. У сибиряков проходили и стенки, и забегания. Гости были близки к тому, чтобы открыть счет, но после заброса в свободную зону  нападающий сыграл нерасторопно. "Луч-Энергия" отметился двумя ударами из-за пределов штрафной. Итоговые 0-0 после первого тайма справедливы: "Луч-Энергия" на забитый гол не наиграл. Гости тоже.

Второй тайм требовал корректив в игре: тренерский штаб пытался достучаться до игроков, но по первым минутам сложилось впечатление, что не удалось. Выручил стандарт: Клопков навесил в район 11 метровой отметки, там защитник срезал мяч в сторону собственных, а Гузь переправил его в сетку.  Радость  болельщиков была недолгой. Стандарт в исполнении "Енисей", кросс в штрафную площадь, там в борьбе с Гаджибековым падает игрок красноярцев, и арбитр Сараев отчего-то указывает на "точку". Пенальти четко реализовывает Иванов.

 "Луч-Энергия" старался найти ресурсы для усиления игры, но не получалось. Совсем тоскливо стало, когда Алиев красиво закрутил мяч в дальний угол обводящим ударом- 1:2. Но характер приморцев все же взял свое. Уже в в добавленное время "Луч-Энергия" пошел на штурм. В штрафной площади Козлов убрал защитника, и тому пришлось фолить. Пенальти уверенно реализовал Казанков, установив окончательный итог матча.

 

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Енисей» (Красноярск) – 2:2 (0:0).

Голы:  Гузь, 57 - 1:0, Иванов ( с пенальти), 62, - 1:1, Алиев, 83 - 1:2, Казанков (с пенальти), 90+2 - 2:2.

17 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

19.10.2015. Владивосток. Стадион «Динамо», 1100 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Котляров, Гузь, Гаджибеков, Кренделев, Семенов, Насадюк, Селищев (Козлов, 62), Клопков, Гордиенко, Казанков, Вотинов (Столбовой, 66) .

"Енисей": Шелия, Шабаев, Качан (Васильев, 34), Гультяев, Чернов, Алиев (Хрущев, 84) , Фатуллаев, Мануковский (Скворцов, 46), Лешонок (Юсифов, 65), Иванов, Галыш.

Предупреждения: - Гаджибеков, 60 - Шелия, 90.

Главный судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург).

Предварительная статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 7 (4) - 6 (4)

Опасные моменты: 3 - 3

Угловые: 6 - 1

Фолы: 19 - 15

ФОТООТЧЕТ



Просмотров: 2487 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2487 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков