Главная » Главные новости » 2015 » Ноябрь » 12 » Максим Насадюк: В 25 лет была мысль закончить карьеру...
16:02
Максим Насадюк: В 25 лет была мысль закончить карьеру...

Максим Насадюк может служить хорошим примером для тех, кто не отчаялся в желании стать футболистом, ждал своего шанса и верил в лучшее. Воспитанник "Луча-Энергии" попал в главную команду через четыре года "метаний" по чемпионатам города, края и третьей лиги. Все чаще Максим выходит на поле в стартовом составе. О себе и своем пути в профессиональный футбол , опорный полузащитник рассказал нам перед матчем с "Соколом".

 - Максим, я тебя помню с 2011 года. Я пришел в клуб, ты играл в "молодежке" с Дудкиным, Книгой, Тихим, . Мы вылетели в 2012 году, они перешли во вторую лигу в нашу команду, а ты тебя не взяли. Не было желания повесить бутсы на гвоздь?

- Нет, в то время такие мысли не возникали. Хотелось еще играть в футбол. Не было еще той точки кипения, когда хотелось сказать - всё. Она была позже, если честно, после двух лет в Белогорске. Тогда уже подумывал завязать, но  вдруг последовало предложение от "Луча-Энергии" поехать на  тренировочный сбор. Это был декабрь 2014 года. Александр Владиславович Ушахин, который тренировал меня в дубле, позвонил. Предложение было очень неожиданным: с третьей лиги и сразу в ФНЛ. Я, разумеется, сразу согласился, даже не раздумывая. Такой шанс упустить никак нельзя было. Прошел первые сборы, затем поучаствовал в Кубке ФНЛ. Хорошо, что получилось остаться в команде. Но я прекрасно понимаю, что если бы не Владиславыч, то может уже и повесил бы бутсы на гвоздь.

- Летом Александра Владиславовича сменил Олег Александрович. Не было подозрений, что могут "отцепить"?

- К тому времени я уже заключил новый контракт. Футбол - такое дело, что надо доказывать свою состоятельность каждый день. На тренировках, в играх, в быту. Приходит новый тренер, и тебе надо себя проявлять, показать с лучшей стороны. Пришел Веретенников, а я как раз с дублем полетел на Сахалин. Там получил травму колена. Не слишком серьезную, но три-четыре недели пришлось пропустить. После чего пришлось наверстывать, начало чемпионата пропустил - набирал форму.

 - Свой дебютный матч за основную команду помнишь?

- Конечно. С "Сибирью" на выезде после перерыва. Не очень удачная игра для нас была: проиграли - 0:1. Отыграл я около 50 минут. Мы проигрывали, нужно было идти вперед и меня заменили на нападающего, на бразильца Фелипе.

- А первая домашняя игра? Наверное все родные и знакомые пришли?

 - У меня мало осталось родных. Пришла моя любимая девушка, с которой мы уже 5 лет встречаемся, и которая прошла со мной через многие жизненные ситуации. А на стадионе "Динамо" первую игру я провел против "Динамо" из Санкт-Петербурга. Мы победили 2:0.

- Затронем белогорский этап твоей карьеры. Как там с футболом?

- Футбол там в почете, на каждый матч приходит около 2000 болельщиков. Развлечений в городе мало, поэтому футбол для людей, как праздник. Белогорск - городок небольшой, все друг друга знают, футболистов тоже на улицах узнают. Что касается команды, то там очень хорошее руководство клуба. Все нацелены только на первое место, знают что они хотят, на достижение цели все направлено.

 - Как ты там жил, как вообще жизнь в провинциальном городке?

- Вместе со своей девушкой снимали там квартиру. Помню, как приехали в городок нефтяники, и цены на жилье сразу подорожали в разы. В результате за квартиру платили лишь чуть-чуть меньше, чем во Владивостоке. Город, такой, суровый. Жизнь там простая. Всяких ситуаций хватало и эксцессов в том числе. Везде есть сложные люди, но если есть голова на плечах, можно избежать происшествий.

- Чем отличается жизнь футболиста команды ФНЛ и команды 3-тьей лиги?

 - Кардинально, я скажу, отличается. Профессионализмом. Восстановление другое, питание другое, требование к себе намного жестче. Приходится  гораздо тщательнее контролировать свою жизнь. А в третьей лиге можно было где-то и подрасслабиться.

- Расскажи о обычном неигровом дне игрока профессиональной команды Максима Насадюка.

- Просыпаюсь часов в 9-10. Потом умываюсь, ха-ха, гигиена превыше всего. Честно говорю, с утра очень люблю бутерброды. Хлеб, колбаса, сыр. Все это слоем майонеза промазать. Не очень правильное питание, - знаю. Меня девушка за такое гоняет, но люблю так позавтракать. Можно и яичницу съесть, и кашу. Питание у нас в команде каждый сам контролирует, но перед игрой рацион строго определен: курица - это белок, макароны - углеводы. Супчик куриный, легенький и салат - это классика.

Так вернемся к графику. Дальше какие-то свои дела, если ты живешь и играешь в родном городе, дела всегда находятся. Потом доезжаю до остановки "Фирсова", там на клубном автобусе на тренировку. После тренировки,  душ, массаж по самочувствию. Если мышцы "забиты", то Антоныч и Гена промнут. Затем обед. Дальше сон, потом или вечерняя тренировка, или домой. Жена там уже приготовила что-нибудь.

- Вот подошло дело к ужину, и уже не девушка, а жена!!!

 - Ха-ха. Давно уже живем вместе, я ее уже женушкой зову. Так дальше ужин, читаю новости в интернете. Постоянно слежу за ситуацией в стране и в мире. Люблю в кино ходить: кинематограф - это мое. Вот скоро новый фильм про агента 007 выходит - "Спектр" , обязательно сходим.

- Какое кино мог бы мне порекомендовать посмотреть?

- Понравился "Воин". Не наш, а американский с Томом Харди. Интересна идея семьи, связь братьев. Сцены постановки драк. Хотя есть и надуманные моменты: младший брат - профессиональный боец, а проиграл решающий бой брату- учителю физики.

- Как тебе вообще жизнь футболиста?

- Это была моя мечта. Ты занимаешься любимым делом, получаешь за это какие-то деньги. Понятно, что тяжело. Есть длительные сборы, когда ты месяцами не видишь близких, перелеты, разъезды. Травмы, нагрузки, но это жертвы на которые приходится идти профессиональному футболисту.

- Ты выступал за ВГУЭС, удалось получить образование?

- Да, закончил факультет туризма.

- И как у тебя с туристическими маршрутами?

 - Ну, я люблю путешествия, и предпочитаю отдыхать таким способом. Буду планировать каждый год поездку в какую-нибудь страну, точку мира. Уже побывал в Америке - в Лос-Анджелесе, в Лас-Вегасе. Удачно получилось: сестра моей девушки живет в Калифорнии, и мы ездили к ней в гости, повезло. Еще был в Китае, в 2009 году. Когда тренировался в ЦПЮФ "Луча-Энергии",  побывал в Японии.

- С английским ты как?

 - Хорошо, я раньше даже занимался у репетитора, в школе брал дополнительные занятия. Кое-что в памяти сохранилось, владею английским и могу пообщаться.

- Твои друзья - это люди футбольные?

Да, есть ребята с которыми я дружу еще со школьных времен, но большинство, конечно, знакомы по футболу.

- Мне рассказывали, как вы с друзьями пели песню "Yesterday". У тебя хороший слух?

 - Медведь на ухо наступил. Но когда с хорошей компанией отдыхается, почему бы и не подпеть. Ха-ха.

 -  Как тебя коллектив принял?

 - Когда приходил в команду, не был знаком с ребятами, думал: блин, тут Первая лига, ни фига себе, я тут приехал с КФК. Но хорошо приняли, подсказывали, поддерживали. Очень помогли мне на сборах. У нас хороший коллектив.

- Максим, ты прошел тернистый путь до главной команды, что посоветуешь тем ребятам, которые пытаются пробиться в большой футбол?

- Посоветую никогда не сдаваться и идти к своей цели до конца! Не у всех получается стать профессиональным футболистом, но если ты четко решил, что ты хочешь, то нужно этого добиваться изо всех сил. Пахать, работать над собой каждый день. Верить в себя и тогда все получится.



Просмотров: 545 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 545 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков