Главная » Главные новости » 2011 » Июль » 18 » Матия Кристич: В России Кубок гораздо интереснее
17:37
Матия Кристич: В России Кубок гораздо интереснее
По материалам официальной программы к матчу1/16 финала Pirelli Кубка России по футболу "Луч-Энергия" (Владивосток) - "Крылья Советов" (Самара)
 
Без малого три года назад Матия Кристич стал частью «Луча-Энергии». По меркам последних лет, в которые происходили постоянные смены состава, защитник стал долгожителем клуба, за что получил признание и уважение болельщиков. В матче против "Крыльев Советов" Матя предоставился реальный шанс поразить ворота соперника. Беседа с ним проходила накануне матча.

- Эти три года пролетели очень быстро, - говорит Матия. – Много нового, много впечатлений. В первую очередь запомнились разные города, в которых играли и через которые проезжали.

Первым запоминающимся городом, наверняка, был Ярославль, когда была одержана первая выездная победа?
- Конечно, как не помнить свою первую игру в клубе, особенно, ту, которую сразу выиграли. А побед в том сезоне было немного… Жаль, что после этого выигрышей больше не было. Если бы были, может быть и остались бы в Премьер-лиге.

Тяжело ли это психологически, что команда борется большую часть времени за выживание, периодически показывая результаты в Кубке?
- Отношение игрока к этому может быть только одно: выполнять свою работу, делать то, что требует тренер. Как выглядит команда, чего добивается – это зависит не только от игроков.

Премьер-лига отличалась еженедельным графиком. Спаренные игры Первого дивизиона проходят в разные дни недели? Что легче?
- Лучше сейчас, создается ощущение, что перелетов меньше. В Премьер-лиге нужно было постоянно летать в другие города через Москву и потом сразу возвращаться обратно. И меньше недели – на подготовку к новой игре. Сейчас лучше выложиться в двух парных играх и получить время на адаптацию.

Болельщики ценят вас именно за преданность команде, вам самому не кажется это странным, что вы, иностранный игрок, являетесь своего рода долгожителем клуба?
- Спасибо болельщикам за признание и за поддержку, которую они оказывают дома и на выезде, несмотря на не всегда удачные игры, продолжают верить в нас. Я уверен, что мы соберемся и будем выигрывать им на радость. А то, что остался во Владивостоке – так судьба распорядилась. Ничего экстраординарного. Предложения были, но я предпочел им игру в «Луче».

Перелеты не утомляют?
- Нет, давно привык. Хотя самый дальний перелет до перехода в «Луч» у меня продолжался не более трех часов. Не знаю, как будет в будущем, но перелет на Американский континент перенесу спокойно. Тяжелее всего для меня, что не могу спать в самолетах. Мне сложно. Для меня это проблема. Пробовал и таблетки, ничего не помогает. Очень отвлекает кино. Смотрю много фильмов. Нравятся фильмы жанра экшн, считаю экранизацию Поттерианы одним из наиболее удачных проектов современного кино, люблю юмористические сериалы. Из наиболее впечатливших в последнее время могу отметить фильм «Заложница» с Лиамом Нисоном.

Много игроков прошло через клуб за эти три с небольшим сезона. Не возникало трудностей с общением из-за частых перемен?
- Нет, как говорят, все – профессионалы, все знаем свое дело.

Вы общаетесь с Александром Котляровым. Приятельские отношения помогают игре?
- У нас нормальные отношения. Контакт должен быть у всех игроков на поле. Взаимопонимание не должно зависеть от отношений за пределами поля.

Что для вас кубковые игры?
- Должен сказать, что в России Кубок гораздо интереснее, чем в Хорватии. Там не бывает, чтобы клуб Первого, а тем более Второго дивизиона обыграл команду высшей лиги. Здесь каждый матч непредсказуем. Шансы есть у всех. В Хорватии двухматчевая система розыгрыша, поэтому очень часто в финале встречаются загребское «Динамо» и «Хайдук» из Сплита. Здесь интереснее как для болельщиков, так и для игроков.

«Луч-Энергия» вышел на «Крылья Советов». Матч с самарским клубом был  вторым в вашей карьере за желто-синих. Помните его?
- Конечно, это был мой первый матч на домашней арене «Луча». В те годы у «Крыльев» был очень хороший состав. Что касается моей игры, то в самарской команде тогда был Ян Коллер, сдерживать игрока такого роста мне в карьере не приходилось. Не проиграли им, но и не выиграли. Сейчас «Крылья» не так сильны, как два-три года назад. Поэтому у нас есть реальные шансы пройти дальше. У нас есть преимущество своего поля, есть хороший настрой на этот матч, поддержка трибун. Мы должны показать лучшую игру и во втором круге. Команда должна занимать более высокое место в лиге.


Просмотров: 2055 | Теги: интервью, программка

Поделиться новостью:




Просмотров: 2055 | | Теги: интервью, программка | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков