Главная » Главные новости » 2015 » Октябрь » 9 » Олег Веретенников: Хочется верить, что болельщики не потеряли веры в нас
11:41
Олег Веретенников: Хочется верить, что болельщики не потеряли веры в нас

В преддверии матча с "Шинником" главный тренер "Луча-Энергии" Олег Веретенников рассказал пресс-службе клуба о сегодняшней ситуации в команде и подготовке к ближайшим играм Первенства.

 - Если говорить о составе, то у нас дисквалифицирован Пономаренко, он пропускает игру из-за перебора желтых карточек. Руслан Корян травмирован, и только приступил к тренировкам Роман Славнов, работающий по индивидуальной программе. На Романа, как на боевую единицу мы в ближайшей игре  не рассчитываем. Все остальные работают в штатном режиме. Соперник нас ждет серьезный, к поединку готовимся целенаправленно. Сегодня (9 октября) одна тренировка, потом теоретическое занятие, где разберем сильные и слабые стороны соперника. 10 октября заезжаем "на режим". 

- Команда держит в уме тот факт, что уже 4 игры мы не можем обыграть ярославский коллектив. Какие-то задумки готовите к именно этому оппоненту?

 - Я вообще стараюсь по максимуму собрать информацию о предстоящем сопернике. Знаю, о неприятной серии, и о том, что Побегалов хорошо ставит игру. На теоретическом занятии мы будем все эти моменты разбирать-отрабатывать. У каждой команды есть и сильные стороны и слабые. Всех соперников мы досконально изучаем. И "Шинник" не исключение. Естественно, очень хочется прервать неприятную традицию в играх против волжан, одержать победу. Она нам сегодня крайне необходима.

- Успели ли восстановиться после непростого вояжа в Оренбург?

 - Дорога домой была долгой: утром улетели в Москву, а там пришлось еще 10 часов ждать вылета во Владивосток. Но по прошествии двух дней, думаю, команда пришла в норму. Нюансы подготовки раскрывать не буду, но функционально должны быть готовы.

- Волей календаря Вы сыграли подряд с двумя лидерами и главными фаворитами на повышение в классе ("Томью" и "Газовиком"). Какие выводы сделали для себя?

- Если быть откровенным, то для себя я сделал вывод, что с любой командой можно и играть и набирать очки. Но у этих команд присутствует свой класс, свое лицо и с ними нельзя давать ни малейшего шанса. Шанса собственных ошибок. Если вспоминать игру с "Томью", то все три гола следствие наших собственных ошибок. С "Газовиком" в первом тайме сыграли четко. Пусть у нас у самих не было моментов впереди, но и соперник не создал ничего около наших ворот. Если вы видели игру, оба пропущенных  мяча были похожие: первый удар блокирован, вторым ударом - гол. Это ошибки в расположении по зонам. Ошибки мы разобрали, ребятам сегодня еще раз укажем на них. Опять же повторюсь -  это были наши позиционные ошибки. 

Пока, пока еще мы не так грозны в атаке. Хотя с "Томью" было достаточно моментов, чтобы забить и забить не один мяч. С "Газовиком", конечно, было хуже. Оренбуржцы очень плотно и организовано играют в защите, не давая многих шансов. Это команда похоже на "киллера", она не прощает ошибок. Игра выстроена, пропуская первыми, их очень тяжело потом "вскрыть". Ближе к концу игры при стандартах у нас возникали возможности, но все-таки прибавлять в атакующих действиях необходимо, большого напряжения и опасных моментов мы у ворот "Газовика" не создали. Без моментов трудно рассчитывать на благоприятный исход.

 - Команде предстоит крайне насыщенный игровой график: с 11 октября по 1 ноября предстоит с перелетами сыграть 5 матчей.

- Тяжело будет, мы в начале чемпионата столкнулись с подобным, когда сыграли три встречи за 10 дней. Отрезок предстоит непростой. За эту неделю мы изменили тренировочный процесс. Надо быть объективными: теперь у нас будет хватать времени только на восстановление, чтобы имеющиеся в обойме футболисты были здоровы, чтобы никого не потерять.

- Что можете сказать нашим болельщикам?

 - Остались самые важные слова. У нас был сложный период, и болельщиков можно понять. Мы не так часто радовали их победами и забитыми мячами. Но нам очень нужна ваша поддержка. И сейчас, когда предстоит тяжелейшая "рубка", нам  хочется верить, что вы не потеряли веры в нас.



Просмотров: 1854 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1854 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков