Главная » Новости ЦПЮФ » 2016 » Август » 9 » Роман Мельник: «Мы были единым целым».
11:12
Роман Мельник: «Мы были единым целым».

Роман Мельник: «Мы были единым целым».

«Луч-Энергия-99» выиграл региональный турнир в Комсомольске-на-Амуре.

Тренер команды ЦПЮФ «Луч-Энергия-99» о победе, команде, куче незабитых мячей, о максимальной собранности ребят в решающий момент, сразу двух путёвках на российские финалы.

В Комсомольске-на-Амуре завершился Кубок РФС среди команд юношей 1999 года рождения профессиональных клубов ФНЛ и ПФЛ, зона «Дальний Восток». Одержав победу в заключительном туре над «Сахалином» со счётом 2:1, лучшей командой стала дружина «Луч-Энергия».

- Вы начали турнир с двух убедительных побед подряд.  После дня отдыха сыграли вничью с Нерюнгри, и в заключительной игре команде нужна была только победа?

- Выиграв у комсомольчан на старте турнира 3:0, у меня, как у тренера, большой радости не было. Должны были забивать больше мячей. По ходу игры моментов было много, но, видимо, мальчишки толком не вняли моим наставлениям перед выходом на поле. Легко забили три мяча в первом тайме, а после перерыва остановились. Следующие матчи показали, что на таком скоротечном турнире забивать надо больше. Кстати, другие команды колотили в ворота комсомольчан по 7-8 мячей за матч. А в игре с Нерюнгри нас подвела плохая реализация моментов. Шансы были, и немало, но не смогли огорчить вратаря соперника. А в конце той игры, уже нам откровенно повезло. После очередного углового у наших ворот, игрок соперника каким-то чудом, из убойной позиции, не попал в цель.

- Получается, что в последней игре турнира против «Сахалина» команду из Владивостока устраивала только победа, а разница мячей у «Луча-Энергии» была не самая внушительная. О чём договаривались перед выходом на поле, как настраивали ребят?

- Каких-то больших речей не было, объяснять турнирную ситуация лишний раз не стоило, все всё понимали без лишних слов. За матч несколько раз меняли схему игры, постоянно перестраивались в зависимости от счёта. При счёте 1:1, за 10 минут до финального свистка у нас удалили за вторую карточку Никиту Белунова. Мы остались в меньшинстве, но опять быстро поменяли схему своей игры, в очередной раз. За две минуты до окончания игры Акопян с Постуховым на фланге затеяли комбинацию, затем последовала передача верхом в штрафную соперника и Владислав Кабанцов, в борьбе, сумел головой  переправить мяч в ворота «Сахалина». Это было победа! Я горд за нашу команду, своих парней, они просто молодцы. Ещё бы хотел отметить нашего вратаря Артёма Сальникова. Он в конце первого тайма, при счёте 0:0 отбил пенальти. В итоге Артём был признан лучшим вратарём турнира, а лучшим игроком признан нападающий «Луча-Энергии» Егор Холодилов. На его счету 4 забитых мяча. Все парни молодцы! При этом надо учитывать, что мы отправились в Комсомольск-на-Амуре составом в 13 человек, в том числе и вратарь. Нас было мало, но мы стали единым целым!

- Роман, Ваше мнение об уровне турнира?

- Хороший турнир, очень неуступчивые соперники. Нет аутсайдеров, все стремятся показать хорошую игру. Отмечу, что в тех регионах, где есть возможность играть круглый год, в том числе зимой под крышей, там ребята растут очень и очень быстро.

- Что нашу команду отличает от других соперников, чем мы сильнее?

- Меня порадовало, и многие специалисты подходили, делились своими впечатлениями, мы были сильнее по всем компонентам: физически, при том, что мы ездили в ограниченном составе, тактически, технически.

- Что далее у команды? Какие турниры?

- По итогам соревнований в Комсомольске-на-Амуре, мы завоевали право представлять наш регион сразу на двух российских финала. Оба пройдут в Сочи. Первый в конце сентября, а затем выступим там уже в начале ноября.

- Ваши ребята отдых получат?

- Обязательно. Все отдохнут, и с первых чисел сентября вместе соберёмся и начнём полноценную подготовку к поездке. 

 



Просмотров: 1014 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1014 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков