Главная » Главные новости » 2014 » Сентябрь » 30 » Сделать подарок Тренеру не получилось...
07:35
Сделать подарок Тренеру не получилось...

Футболисты "Луча-Энергии" не сумели достойно поздравить Александра Григоряна с прошедшим Днем рождения: в гостевом матче 12-го тура Первенства ФНЛ желто-синие уступили астраханскому "Волгарю" со счетом 1:2. В составе хозяев дублем отметился  Александр Алхазов, выступавший за "Луч-Энергию" в сезоне-2010/2011, а вот в составе нашей команды гол на счету Андрея Мязина, который в сезоне-2010/2011 играл... как раз за "Волгарь". В общем, оба форварда забили мячи в ворота своих бывших команд.

"Волгарь" (Астрахань) - "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (1:1)

Голы: Алхазов, 26 - 1:0, Мязин (Славнов), 32 - 1:1, Алхазов, 53 - 2:1.

12 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

29.09.2014. Астрахань, стадион «Центральный»,  1000 зрителей.

Составы команд:

«Волгарь»: Бучнев, Денисов, Терехов, Жиров, Догузов, Иванов, Байрамян (Болов, 83), Коломийченко (Кириленко, 52), Алхазов (Сикач, 80), Алейник, Лукьяновс (Букия, 57).

 «Луч-Энергия»: Книга, Тетрашвили, Джиоев, Мирошниченко, Семочко, Аверьянов (Бурченко, 58), Славнов,  Пономаренко, Корян (Гаракоев, 63), Нивалдо (Акопян, 70), Мязин.

Предупреждения: Коломийченко, 35, Жиров, 39, Денисов, 55, Бучнев, 65, Иванов, 75, Байрамян, 75 - Семочко, 86

Удаления: Бучнев, 75 (2ЖК) - Тетрашвили, 75

Главный судья: Олег Соколов, рег.кат.  (Воронеж).

Предварительная статистика матча  «Волгарь» - «Луч-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 12 (5) - 18 (9)

Угловые: 3 - 4

Опасные моменты: 4 – 4

Фолы: 15 - 20

Сразу 3 задачи могли бы решить в Астрахани футболисты "Луча-Энергии" в случае победы над местным "Волгарем". Во-первых, обыграть астраханцев впервые в истории владивостокского клуба. Во-вторых, прервать 7-матчевую беспроигрышную серию хозяев в нынешнем Первенстве ФНЛ. И, в-третьих,  сделать приятный подарок своему тренеру Александру Григоряну, отмечавшему накануне игры свой 48-ой День рождения. Увы, на победу в этом матче гости не наиграли. Но и поражения, будем справедливы, тоже не заслуживали...

С первых же минут матча соперники включили повышенные скорости, с азартом вступали в борьбу на каждом участке поля, быстро переходил из обороны в атаку и при первой же возможности  били по воротам. В общем, никто в этом матче "вату не катал". В первые 20-25 минут гости больше и владели мячом, и территорией, однако хозяева атаковали острее и на 26-ой минуте сумели открыть счет: Александр Алхазов после навеса с левого фланга неожиданно легко выиграл верховую дуэль у центральных защитников "Луча-Энергии" и с близкого расстояния головой отправил мяч в сетку ворот своей бывшей команды; Денис Книга в этой ситуации был бессилен...

Радовались хозяева недолго: уже через 5 минут "тигры" счет сравняли, - после подачи Романа Славнова от углового флажка точный удар головой нанес Андрей Мязин. Таким образом форвард "Луча-Энергии", выступавший 3 года назад за "Волгарь", сумел, как и Алхазов,  огорчить своих бывших одноклубников. В последние 15 минут первого тайма игра проходила "на встречных курсах", но опасных моментов ни у одних ворот хозяев, ни у ворот гостей не возникало. В результате на перерыв соперники ушли при равном счете - 1:1.

Начало второго тайма осталось за "Волгарем", сумевшим провести две довольно опасные атаки. Одна из них стала голевой: прострел Хорена Байрамяна с правого фланга замкнул всё тот же Александр Алхазов, - 2:1. "Луч-Энергия" вновь оказался в роли догоняющего, но особой тревоги относительно исхода матча не было: игра у команды, в принципе, шла,  а времени, чтобы отыграться, оставалось еще много. Ключевой момент матча произошел на 65-ой минуте: после острой проникающей передачи Сейд-Даут Гаракоев вышел один на один с вратарем, и Станислав Бучнев, выскочив за пределы штрафной, откровенно его "срубил". Арбитр обязан был удалять голкипера за "фол последней надежды", однако по непонятной причине показал нарушителю лишь "горчичник", вызвав у футболистов "Луча-Энергии" настоящую бурю возмущения. Страсти на поле разгорелись, и спустя 7 минут вылились в "небольшую потасовку" по итогам которой с поля были удалены Гурам Тетрашвили и Станислав Бучнев, а еще два игрока "Волгаря" получили предупреждения. Заметим, что "разбор полетов" в этом эпизоде продолжался более 5-ти минут!

В оставшееся до конца матча время приморцы имели заметное игровое преимущество, но воплотить его в забитые мячи так и не смогли. В результате "Луч-Энергия" потерпел поражение со счетом 1:2 и опустился на 8-ую строчку в турнирной таблице. Следующую игру в рамках Первенства ФНЛ подопечные Александра Григоряна проведут 5 октября на своем поле против "Газовика".                             

Пресс-конференция:

Александр Григорян, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

- С командами Юрия Фарзуновича не первый раз играю. Не первый раз у Юрия Фарзуновича план на игру срабатывает так же, как в этой игре - практически на 100%. Да, мы знали, что "Волгарь" отдаст нам территорию. Я предупреждал, что в нашем случае контроль мяча должен быть за нами. Но на самом деле получилось наоборот. Нам не хватило выдержки в позиционной атаке, чтобы мы контролируя мяч, контролировали ситуацию. На самом деле ситуацию контролировал "Волгарь", который готовился к отбору мяча и к проведению быстрых атак, одно из которых прошла, как по учебнику, когда нам второй гол забили. В целом, обидно только одно - что перед матчем группа игроков отравилась, и некоторые играли в таком состоянии, а некоторые просто под капельницей остались лежать. Глупо, конечно, приезжать за восемь тысяч километров и на завтраке лишить себя возможности, скажем так, заработать очки. Но тем не менее, ещё раз повторюсь, план "Волгаря" на игру сработал на 100%. При этом я не могу сказать, что всё-таки мы сыграли плохо. В плане самоотдачи нас не обвинишь. Желание иногда зашкаливало и, скажем так, как в случае со вторым голом, немножко не соответствовало здравому смыслу. Конечно, необходимо было команду соперника посадить на более длительный розыгрыш, чтобы освободить зону для проведения перспективных атак. Но тем не менее, у нас тоже были неплохие моменты, которыми мы не воспользовались. В целом, может быть, субъективно, и уже не в первый раз, считаю, что игра была равной и, наверное, мы ничью заслуживали по этой игре. Но ещё раз повторюсь: обидно так терять игроков, как мы сегодня перед игрой.

- Кто виноват в возникшей на поле стычке футболистов?

- В таких ситуациях я привык искать причины у своих игроков, потому что такие ситуации имеют тенденцию повторяться, и из них нужно выходить без таких потерь, как Тетрашвили. Просто не первый раз он не в состоянии совладать со своими эмоциями, и получил красную карточку абсолютно на ровном месте, потому что посчитал несправедливым решение арбитра. Совершенно глупо. При том, что восемь месяцев он пропустил из-за травмы. Очень серьёзная травма была. Мне жалко его же затраченный труд, потому что что касается его игровых качеств, и умение терпеть и проявляться выдержку именно в игровых эпизодах - здесь ему не откажешь. Но что касается вот этих моментов - я его пригласил в "Луч", поработав с ним в "Машуке" пятигорском. И он сделал огромный прогресс. Никто не предполагал, что он будет играть сильнее, чем он играл во второй лиге. По сути дела я на ваш вопрос так долго отвечаю, чтобы он, наверное, почитал мой ответ. Парень мог бы играть на высоком уровне, но он тормозит сам себя, допуская такие ляпы. Он туда не доберётся по одной простой причине: если бы в футболе можно было просто так выяснять отношения, то было бы всё просто. Здесь нужно уметь проявлять выдержку. Потому что провокация - это тоже часть футбола, и квалификация игрока заключается в умении противостоять провокации.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Волгарь":

- С Александром Григоряном у нас давно сложились отношения, и я рад, что они хорошие. Был огорчён, узнав, что соперник недополучил тех игроков, на которых рассчитывал. У нас тоже были потери. И, действительно, исходя из того, что Дениса Кириленко подняли наверх, Иванса Лукьяновса с фланга перевели в середину, видно было, что не совсем комфортно они себя там чувствовали. Ну, по крайней мере, насытили середину. Быстрого выхода и контроля не получалось того, который был при чистых центральных полузащитниках. Но могу сказать, что команда соперника мне понравилась обеих таймах. Она и в контроле была хорошая, и подходы очень хорошие были. Мы противостояли достойно, но тревога, в принципе, на протяжение всего матча не покидала. Соперник на протяжении всего матча ходил возле момента. Были эпизоды, где мы не только умением, но и количественно решали вопрос, снимая опасность. И до конца матча было очень тревожно. На сегодняшний день "Луч", имея игру в запасе, потенциально в четвёрке. Мы отставали на три очка, и очень хотелось, чтобы мы не отстали на шесть очков, и эта игра стратегически важная была. Мы выровнялись по очкам с этой командой, и я считаю, что наряду со всеми командами из верхней части таблицы,, эта команда находится там не случайно, и заслуживает того, чтобы составить конкуренцию лидерам. Я увидел хорошую команду, и хочу пожелать ей успехов.



Просмотров: 2181 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2181 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков