Главная » Главные новости » 2012 » Апрель » 2 » Сергей Павлов: Ничья – результат закономерный
13:43
Сергей Павлов: Ничья – результат закономерный

Сергей Павлов, главный тренер "Луча-Энергия"

Трудная игра была. И для нас, и для соперника. Каждое очко, как выигранный кубковый матч. В первом туре на 92-ой минуте проиграли, хотя абсолютно не заслуживали поражения. Причем, играя 30 минут вдесятером. Сегодня, наверное, игра была ничейная: в первом тайме лучше была «Балтика», во втором – наши включились, навязали борьбу. Было там пару моментов, было тут пара моментов. Результат закономерен. Сложная игра. Начало чемпионата. Потом, ситуация в турнирной таблице над нами довлеет. Она не  способствует качества игры, поэтому футбол упрощается, игра идет за очки.

- Если «Балтику» сравнить прошлогоднюю и нынешнюю, в чью пользу сравнение?

Да я не буду сравнивать. Я буду говорить про свою команду, про «Балтику» скажет ваш главный тренер. Новый чемпионат, новые игры. Да и вообще выводы после первых двух туров я бы не стал делать. Ни про одну команду.

- Как новый губернатор Приморского края относится к футболу?

Была встреча, нормально поговорили. В принципе то, что происходит сейчас у вас, то же самое и у нас. Это геополитика государства. Калининград – это Россия, и Владивосток – Россия. А футбол – это составляющая этой политики. Если власти здесь не будут уделять внимание футболу, то люди будут просто уезжать из регионов.

- Где Беслан Аджинджал?

У него травма, так же как и Резникова. Стас был в блестящей форме! Он играл просто великолепно. Мы потеряли Андрея Ушенина, который сейчас в прекрасной форме. И еще Джонатана Беэ. Три позиции, три ведущих игрока – это много для нас. Хотя, я считаю,  мы можем играть лучше и в этом варианте. Но борьба за очки  не способствует зрелищности. Зато к самоотдаче претензий к командам быть не может.

- В следующем сезоне не будет спаренных матчей, насколько это критично для «Луча», по вашему мнению?

Это не только для «Луча». Для всех команд, которые находятся за «Уралом» - это громадный минус. Мы будем кормить авиакомпании, вместо того чтобы заниматься футболом, терять время на подготовку. Мы завтра вылетаем во Владивосток, третьего апреля прилетаем. Какая может быть тренировка третьего? Конечно, чисто восстановительная, без мячей. И приступим к работе только четвертого апреля. А еще этот график игр хотят уплотнить. Нельзя это делать. Тем более так делать пробовали на пятый день играть в первой лиге. Не получилось. Спаренные матчи – это оптимальный выход для первой лиги. У нас Россия, а не Бельгия или Голландия, надо учитывать свои реалии.

- Как вам наше поле?

Для этого периода оно хорошее. Оно позволяло играть в нормальный футбол. Особенно если принимать во внимание, какая в этом году весна затяжная. Тут выход один: в каждом регионе должно быть два нормальных стадиона. На первом - искусственное поле, где команда проводит первые два тура, а после уже переходить на натуральное поле.

- Ничья в Калининграде - положительный итог матча для вашей команды?

Я думаю, да. Мы играли на выезде. А эта другая стратегия – не проиграть. В предыдущем туре уступили дома в важной встрече, притом не по игре. Сегодня было важно, как минимум, не проиграть. Конечно, мы приехали не за ничьей, хотели забивать, но соперник нам не позволял этого делать. Хотя были по паре подходов и у нас и у вас.

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»:

Результат положительный, хотя и не максимально положительный. Надо учитывать, что мы встречались с командой, которая очень квалифицированная. Там квалифицированные футболисты и тренер Нам пришлось нелегко. Хотя наши игроки стремились владеть игровой инициативой. Нам удалось создать несколько хороших моментов для взятия ворот, но реализовали только один. Конечно, сказалось что первая игра в третьем круге на своем поле. Был настрой добиться максимального результата, не подвести болельщиков. Но все же здесь перенапряжение свою роль сыграло. Что касается каких-то определенных деталей, спорных моментов, то я бы не хотел на них заострять внимание. Необходимо посмотреть видеозапись всего матча. 



Просмотров: 2149 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2149 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 5
5 Boumsong   (03.04.2012 22:34)
Заранее прошу прощения за пост не в тему, но...
На сборе Мостовика-Приморье в Турции в матче с Текстильщиком в составе уссурийцев промелькнула фамилия Базаев. Не решил ли Жора повремнить с расставанием с Приморским краем???
Так же из экс-лучовцев в матче приняли участие Дудкин и Михалёв

4 Забияка   (03.04.2012 20:21)
Болелы по тихоньку очухиваются от Павловских бредней!!!! Давно пора!!! А, то Павлов наше всё, Павлов наше то!!! Уже год слушаем эти его бредни, а ни голов, ни побед не видим!!! Уже Вторая Лига не за горами, а он нам про Вышку трёт всякую хрень!!! Главное: и деньги есть, и условия есть, и понимание руководства тоже есть, а игры и побед нет. ПАРАДОКС!!!

3 KRAFT   (03.04.2012 17:30)
Понятно почему команда не играет.
От чего ж они будут играть,когда их тренер на первую игру настраивал :" что первую игру плохо играть дома" вот они и не играли.а тоесть проиграли.
А на игру с Балтикой настрой : то что ситуация в турнирной таблице над нами довлеет. Она не способствует качества игры, поэтому футбол упрощается, игра идет за очки."...ВЫ ИГРАЙТЕ В КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ И ОЧКИ ПРИЛОЖУТСЯ.

Что это за тренер пессимист, то одно плохо то другое. Товарищ Павлов а не лучше с таким настроем на пенсию уже???

Хватит драчит Владивосток своими байками и заготовленными шаблонными ответами десятилетней выдержки.
Сколько можно смотреть этот ананизм на поле,без естественного завершения----ГОЛОВ И ПОБЕД тоесть.

Тренер нытик не нужен. И выпускайте Тихоновецкого на поле. Хоть в этом удовлетворение половины пришедших будет.
Хватит мутит с составом. Должен играть ТИХОНОВЕЦКИЙ а не отбывающий номер Алхазов со своим номер 25 тупо отбегал и опять 25.

А быть может у Павлова не идут дела во втором его пришествии потому что не назначают по три пенальти в ворота Камаза как в год выхода в ПЛ...

2 Забияка   (02.04.2012 18:04)
По самой игре, то больше вопросов, чем ответов!!! Балтика давала нам играть половину первого тайма, а Луч не воспользовался. Почему??? Подходы к воротам - уровень второй лиги!!! Когда это кончится??? Где командная игра??? Неужели прошлый год так ни чему и не научил??? Что тут сказать??? Разочарован!!!

+1   Спам
1 Менеджер   (02.04.2012 18:01)
Сергей Александрович, какое нафиг начало чемпионата, это второй этап первенства и осталось 8 (!) игр! Это уже конец чемпионата... Нет времени на раскачку..
Спрашивается, корреспондент, а почему про Тихоновецкого не спросил?!