Главная » Главные новости » 2016 » Февраль » 1 » Шанхай стал ещё ближе для Владивостока
14:44
Шанхай стал ещё ближе для Владивостока

Накануне Александр Голубчиков вернулся из Китая и рассказал о своей поездке к нашим соседям. По словам руководителя ФК «Луч-Энергия», визит в Шанхай прошёл успешно, и стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в футбольной сфере.

- Наш визит в Шанхай получился скоротечным, но вместе с тем насыщенным и полезным – говорит Александр Голубчиков. Нас очень хорошо приняло руководство футбольного клуба китайской Суперлиги «Шанхай Шеньсинь». Договорились, что будем работать как по детской школе, так и по главной команде. То есть это включает в себя: товарищеские матчи, обмен опытом, всевозможные стажировки специалистов в различных областях футбола. Наметили и обсудили первые шаги  нашего сотрудничества, в том числе шла речь об участии наших команд, а также команд из Казахстана, в международных турнирах уже этим летом

- Работа с резервом, подрастающим поколением. Как у них идёт работа в этом направлении?

- Детская школа, и всё что с ней связано, вызвала особый интерес у наших китайских партнёров. Наши соседи развивают футбол семимильными шагами, сами видите, слышите, читаете, какие средства сейчас вкладываются в этот вид спорта в Поднебесной, какие «звёзды» едут играть в чемпионат Китая. Что касается футбольного клуба «Шанхай Шеньсинь», то до недавнего времени у них не было своей детской школы.  И только сейчас они приступают к её строительству в прямом и переносном смысле этого слова, где будут созданы по девять команд девушек и юношей различных возрастов. Добавлю, что в скоро времени клуб переезжает на новый стадион, где дополнительно будут построены ещё шесть полей.

- Возможен ли, в будущем, обмен игроками между клубами «Луч-Энергия» и «Шанхай Шеньсинь»? Наши футболисты в Китай, а их парни к нам?

- И об этом говорили, и такие варианты должны быть. Я уверен, что от таких обменов игроками выиграли бы все.

- А почему Шанхай? Почему наш клуб обратил своё внимание в сторону мегаполиса на юге Китая?

- Мы стремимся развивать контакты с нашими соседями. И Шанхай в этом ряду не первый. Мы уже наладили отношения с клубами из Харбина и Даляня, ведём переговоры с нашими партнёрами в Янцзы. Загадывать далеко не хочется, но есть уверенность в том, что у сторон, футбольных клубов из Владивостока и Шанхая, есть общая заинтересованность в налаживании более тесных контактов и дальнейшем сотрудничестве. Азиатский рынок очень перспективный для нас.  



Просмотров: 1266 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1266 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков