Главная » Главные новости » 2015 » Октябрь » 25 » Шесть матчей без побед
23:58
Шесть матчей без побед

Шесть матчей кряду не могут победить "тигры" в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016. Сегодня  в гостевом поединке 18-го тура желто-синие встречали в Тюмени с местным одноименным клубом и уступили - 0:1. Единственный гол был забит на 8-ой минуте встречи: Данил Клёнкин прекрасно исполнил штрафной удар, назначенный метрах в 30-32 от ворот. Итоговый счет мог быть и крупнее, но на 36-ой минуте  после обводящего удара Андрея Павленко в дальний угол ворот  мяч угодил в штангу. Что касается нашей команды, то ей игра в "Тюмени", увы, не удалась. За 98 минут игрового времени гости не смогли создать ни одного по-настоящему опасного момента. Если, конечно, не считать таковым "перспективное" падение Максима Зюзина в штрафной площади хозяев на 9-ой минуте матча...     

Поражение в Тюмени отбросило "Луч-Энергию" на 13-ую строчку в турнирной таблице, и теперь от "зоны вылета" нас отделяют всего лишь 3 очка...

«Тюмень» (Тюмень) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 1:0  (1:0).

Голы: Клёнкин (штрафной), 8 - 1:0.

18 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

25.10.2015. Тюмень. Стадион «Геолог»,  1.800 зрителей.

Составы команд:

«Тюмень»: Телков, Пономарев, Кичин, Абазов, Таказов, Павленко (Пустозеров, 81), Нежелев, Теленков, Чудин, Клёнкин (Локтионов, 90+), Мамтов (Маркин, 90).

«Луч-Энергия»: Котляров, Семенов,  Гаджибеков (Бабенков, 45), Гузь, Кренделев, Козлов (Столбовой, 61), Пономаренко, Зюзин (Казанков, 61),  Клопков, Славнов, Нивалдо.

Предупреждения: Теленков, 4; Абазов, 33; Павленко, 53; Маркин, 90+ - Зюзин, 26; Бабенков, 72; Гузь, 78.

Удаление: нет - Бабенков, 86 (2 ЖК).

Главный судья:  Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Предварительная статистика матча «Тюмень» - «Луч-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 19 (6, штанга - 1) - 9 (3)

Опасные моменты: 5 - 0

Угловые: 9 - 5

Фолы: 20 - 21

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег Веретенников, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Это была, наверное, наша худшая игра за весь сезон. Совершенно не показали того, на что способны. «Тюмень» победила заслуженно. С причинами такой игры разберемся позже. Очень плохо, что, помимо поражения, потеряли Альберта Гаджибекова, у которого перелом. Еще и Максим Зюзин получил четвертую желтую карточку и пропустит следующий матч.

 - Игравший в прошлом сезоне в «Тюмени» защитник Дмитрий Гузь раскрылся у вас и забил уже три гола (уточнение: на самом деле четыре)…

- Я знал его потенциал еще по совместной работе в «Роторе». Все просто: в «Луче-Энергии» есть человек, который хорошо исполняет «стандарты» и те, кто их удачно замыкает. Помимо Гузя у нас еще и другой центральный защитник Гаджибеков уже два мяча забил.

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»:

  - Действия наших двух последних соперников – «Луча-Энергии» и армавирского «Торпедо» – были схожи. Но, в отличие от поединка против южан, с дальневосточниками мы правильно выстроили контратакующую игру. Было, наверное, 6-7 моментов, когда могли забить второй гол и заранее снять все вопросы. Где-то подводит спешка, где-то невезение. Отмечу, что в первом тайме играли в целом верно, но неоправданно часто фолили. А стандарт – всегда шанс для соперника. Ведь в нашу штрафную приходит до восьми игроков оппонента, подачу никто не мешает выполнить.

- При этом все 11 футболистов «Тюмени» при стандартных положениях были в своей штрафной и неизменно получали атаку вторым темпом…

- У нас защитники и Хасан Мамтов головой играют умело. А вот хавбеки в этом компоненте не так сильны. И поэтому где-то при «стандартах» на наши ворота приходится и за счет количества игроков насыщать штрафную площадь. Иначе просто можем проиграть борьбу на втором этаже.

 - Алексея Шляпкина в этом году на поле еще увидим?

- Думаю, что нет. Травма оказалась серьезнее, чем мы думали. Сейчас используем более радикальную форму лечения. Но отмечу, что в двух последних матчах оборона в лице Руслана Абазова, Владимира Пономарева, Сослана Таказова и Валерия Кичина не пропустила ни одного мяча. И за исключением отдельных эпизодов, защитники уверенно справлялись со своими задачами.



Просмотров: 2408 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2408 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков