Главная » Главные новости » 2013 » Август » 8 » «Сухая серия» Александра Котлярова продолжается.
15:11
«Сухая серия» Александра Котлярова продолжается.

Футболисты «Алании» не сумели преподнести своему Президенту Валерию Газзаеву «обещанный» подарок ко Дню рождения – победу над «Лучом-Энергией» в 7-го тура Первенства ФНЛ. Встреча, проходившая во Владикавказе на стадионе «Спартак», завершилась вничью со счетом 0:0. Таким образом, «сухая серия» голкипера желто-синих Александра Котлярова увеличилась до 360-ти минут. Заметим, что это второй результат среди всех вратарей первого дивизиона в нынешнем сезоне - после Даниила Гавиловского, но серия голкипера «Химика» уже прервалась - в сегодняшнем матче с «Арсеналом», тогда как Сашина еще продолжается. 

Вопреки прогнозам, никакого преимущества хозяев в поединке «Алания» «Луч-Энергия» не было. Более того, гости играли заметно острее и вполне могли увезти из Владикавказа 3 очка, если бы были чуть точнее в завершающей стадии атаки. Особенно во втором тайме, который прошел под диктовку нашей команды. Достаточно сказать, что «тигры» во второй половине встречи нанесли 11 ударов по воротам соперника, тогда как «барсы» - всего 4.

«Алания» (Владикавказ) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 0:0 (0:0)

7 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

07.08.2013. Владикавказ. Стадион «Спартак»,  5.000 зрителей.

Составы команд:

«Алания»: Хомич, Цховребов, Григорьев (Плиев, 19), Байрыев, Дакоста (Брессан, 76), Таказов, Шемберас, Габулов, Гогичаев, Хадарцев, Неко.

«Луч-Энергия»: Котляров, Колычев (Гриднев, 67), Романович, Соловей, Тетрашвили, Кренделев, Козлов (Кацаев, 37), Клопков (Тихоновецкий, 74), Пономаренко, Романенко, Михалев (Дорожкин, 65).

Предупреждения: Неко, 45, Плиев, 69, Шемберас, 90+  – Пономаренко, 34, Романович, 37, Колычев, 63, Тетрашвили, 77, Кацаев, 90+

Главный судья: Вячеслав Харламов (Москва).

Предварительная статистика матча  «Алания» - «Луч-Энергия»:

Удары по воротам (в створ):  12 (3) - 17(3)

Угловые: 7  – 4

Опасные моменты:  4 – 4

Пресс-конференция:

Главный тренер ФК «Алания» Владимир Газзаев:

- К сожалению, склонен к мнению, что результат по игре. Сложно выиграть, когда не создаешь практически ни одного момента. Отсюда и результат. Ни у одной команды фактически не было голевых моментов. Да, у нас было территориальное преимущество, не более. Один единственный момент создали сами себе – выручил Дима Хомич.

- Когда «Алания» сможет заявить игроков?

- О наших проблемах я уже не говорю, потому что они продолжаются из матча в матч. Тяжело все матчи играть одним составом, плюс очень много молодежи. Даже в плане содержания сегодняшняя игра была намного хуже, чем выездные. Что касается заявки, 9 августа собирается Палата по разрешению споров, где, как меня заверили, наш вопрос решится положительно.

- Насколько серьезны повреждения Григорьева и Дакосты?

- Сейчас сложно что-то сказать. Есть болезненные ощущения, но все станет ясно после того, как будет сделан снимок. Надеюсь, ничего серьезного.

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Александр Григорян:

- Отобрать очки у «Алании» в гостях достаточно сложно. И это раскрепощает в определенном смысле. Мы были собраны в обороне и действовали свободно в атаке. У нас был шанс сыграть на 100% своих возможностей. Но мы не реализовали хорошие шансы. Думаю, порядка 4-5 голевых моментов мы запороли.

Но мы добились достойного результата. Пожалуй, впервые команда выглядела солидно. Сегодня я увидел то, над чем мы работаем. Хотя работаем теоретически - на практике у нас одна тонизирующая тренировка и одна предыгровая. Все остальное время занимают перелеты. Перед нами стоит задача выжить от перелетов. Нас и Хабаровск поставили календарем в положение, которому я не могу найти цензурное определение. Насколько мне известно, и наше и хабаровское руководство в эту позу становиться не хочет. У нас реально задача выжить. Попробуйте полетать столько, и вы поймете, что можно играть только на волевых усилиях. Иначе никак.

- Как оцените перспективы «Алании» в нынешнем сезоне?

- «Алания» состоит из высококвалифицированных футболистов, уровень которых выше, чем у любой другой команды ФНЛ. Я не сомневаюсь, что «Алания» выйдет в Премьер-лигу.

В остальных матчах 7-го тура были зафиксированы такие результаты:

«СКА-Энергия» -  «Сибирь» - 2 : 1

«Енисей» - «Спартак-Нальчик» - 1:0

«Газовик» - «Динамо» Спб – 2:1

«Шинник» -  «Мордовия» - 3:0

«Химик» - «Арсенал» - 1:1

«Уфа» -  «Торпедо-Москва» - 1:0

«Ангушт» - «Ротор» - 0:2

«Нефтехимик» - «Салют» - 1:3

Следующую игру в Первенстве ФНЛ «Луч-Энергия» проведет 18 августа в Калининграде против «Балтики».

ФОТО.



Просмотров: 3127 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3127 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков