Главная » Главные новости » 2013 » Сентябрь » 13 » Учиться никогда не поздно.
14:30
Учиться никогда не поздно.

В эти дни во Владивостоке на базе ФК "Луч-Энергия" работает аттестационная комиссия по присвоению тренерских категорий в футболе

Возглавляет комиссию очень известный в футбольных кругах специалист - Михаил Полишкис, директор Высшей Школы Тренеров (ВШТ), ведущий специалист кафедры теории и методики футбола Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта и Туризма (РГУФК).

Специалистами, входящими в состав комиссии, будет прочитан подготовительный курс лекций для слушателей, которым после сдачи экзаменов будет присуждаться тренерская общеевропейская лицензия  "В" и"C”. Курс рассчитан на 120 рабочих часов: помимо "теории" в него включены обязательные практические занятия. Затем состоятся  экзамены и аттестация. Учатся в основном тренеры детско-юношеских школ Владивостока, большинство слушателей - кадры ЦПЮФ «Луч-Энергия»:

- Знания никогда не помешают, - чем больше детей дорастут до уровня дубля и главной команды, тем лучше,  - заметил спортивный директор ФК "Луч-Энергия" Евгений Стрижиченко. - Подобные семинары  стремимся проводить регулярно. Тренерская профессия вещь творческая, не стоит на месте. Наши ребята получают солидный багаж знаний. Это комплексное обучение, затрагивает аспекты  теоретических и практических элементов  футбола. Внимание уделяется детской физиологии и психологии, нагрузкам, их дозировкам, воспитанию, опять же. После аттестации все получат сертификаты.

- Серьезным фактором, стопорящим развитие футбола, является уровень научно-методического обеспечения юных футболистов в разделах технической, физической и психологической подготовки. Сейчас ситуация выправляется, у нас достаточно квалифицированных кадров, чтобы быть в русле современных тенденций, - отметил Михаил Полишкис. - Конкуренция высока, и, чтобы оставаться в профессии, необходимо повышать уровень знаний и умений. - Я приехал, чтобы передать свои знания. Я не собираюсь оценивать тренеров, а просто советую, как наиболее полно и верно решить правильно поставленные задачи подготовки юных футболистов. Какие пути избрать для достижения поставленных целей. Сегодня у нас тактические занятия: после обеда, я просмотрю тренировки у двух -трех ваших специалистов, все вместе обсудим их, и я дам свои рекомендации.

Отметим, что лицензии "С" и "В", которую получат тренеры ЦПЮФ "Луча-Энергии", дают право работать в качестве тренера по футболу и его разновидностям в детско-юношеских командах, в любительских клубах, в клубах 1 и 2 дивизионов и в (молодежных) дублирующих составах клубов РФПЛ.

Лицензия «В» дает право работать также в качестве главного тренера в клубах второго дивизиона и дублирующих (молодежных) составах клубов РФПЛ, Ассоциации мини-футбола России, в качестве тренера в клубах РФПЛ и 1 и 2 дивизионов, а также работать в качестве тренера в странах, входящих в Тренерскую конвенцию УЕФА по аттестационному уровню «В». 


ФОТО.



Просмотров: 1871 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1871 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков