Главная » Главные новости » 2011 » Август » 29 » Виктор Свежов: К нагрузкам привык
09:47
Виктор Свежов: К нагрузкам привык
Виктор Свежов: Нагрузки в турнире недетские, но я к ним привык
 
  Этот выигрыш ждали, но не были до конца уверены, что он состоится. Как она далась, победа над «Черноморцем»?
- Конечно же нелегко, но оставила только самые положительные впечатления. Все-таки, первая выездная победа! И, к тому же, добавили сразу 6 очков в актив, баланс сейчас-то необходимо пополнять в каждой игре. Все получалось, а у соперника – с точностью до наоборот. Может быть, они не сыграли в полную силу, но могу сказать, что им еще повезло – уступить со счетом 0:2.
 
  Соперник, почувствовав близость поражения, начал откровенно «грубить»…
  - «Черноморец» проигрывал на глазах своей публики. Конечно же, им хотелось показать себя, свой дух. Но делали это не всегда дозволенными методами. Судья пытался удержать нити игры в своих руках, но одинаковые моменты трактовались по-разному…
 
  Это придает нашей победе особую ценность. Как удалось забить и несколько «успокоить» «моряков»?
- Оказался в нужном месте в нужное время. Игорь Стрелков практически всю работу сделал, зацепился за мяч и пошел на ворота. Я понял, что надо находится рядом, потому как либо он отдаст пас, либо мяч отскочит после удара. Так и получилось. Оставалось только ударить – бил из-под защитника в открытый вратарем угол.
 
  Поздравляем! Гол на выезде дорогого стоит! Минуло пять месяцев со дня подписания контракта с «Лучом-Энергией». Как охарактеризовали бы данный период?
- Я доволен, коллектив у нас отличный. Жаль, задачи приходится решать совсем не те, какие могли бы. Должны находиться гораздо выше в таблице. Думаю, что изменим эту ситуацию. Кардинально поменялся тренировочный процесс. Сергей Александрович Павлов дал команде уверенность. Поначалу было тяжело из-за перелетов, адаптации. Через три перелета все пришло в необходимую норму – сейчас мне нужно только сутки для акклиматизации. И главное, что тренер верит, дает постоянно играть. Я стараюсь оправдать это доверие. Я бы сказал, что прибавил, по-иному вижу происходящее на поле. Играть приходится с опытными и матерыми футболистами, в данной лиге совсем другой уровень футбола, нежели в молодежном первенстве.
 
  По ходу сезона аналитики Iдавали Вам высокую оценку и называли одним из лучших центральных полузащитников лиги. Как относитесь к подобным оценкам?
- Приятно, что выделяют среди остальных и выделяют за заслуги. За статистикой и тем, сколько технико-тактических действий выполнил, не слежу. Это плюс, интересно послушать мнение экспертов и почитать болельщиков.
 
  А к предупреждениям, которых уже набралось прилично?
- А это минус. Эмоции порой перехлестывают. Большинство желтых карточек – необязательные, полученные в нападении. Но работаю над этим. Не скажу, что я – грубый игрок. Просто стараюсь останавливать атаки соперника, не всегда получается в пределах правил.
 
  Вас пригласили в сборную, как восприняли этот факт?
- Для меня это первый вызов, могу сказать, что шел к этому целенаправленно, старался показать себя. Осталось проявить себя и закрепиться в сборной.
 
Подробное интервью - в официальной программе "Луча-Энергии" к матчам с ФК "Нижний Новгород" и ФК "Торпедо" (Владимир)


Просмотров: 2033 | Теги: Свежов, интервью, программка

Поделиться новостью:




Просмотров: 2033 | | Теги: Свежов, интервью, программка | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков