Главная » Главные новости » 2012 » Август » 24 » Виталий Казанцев: «Луч» достоин большего, чем второй дивизион
11:52
Виталий Казанцев: «Луч» достоин большего, чем второй дивизион

Виталий Казанцев личность для приморских болельщиков известная. Его появление было воспринято с оптимизмом. Опытный защитник провел в составе «Луча-Энергии» два сезона, становился несколько раз чемпионом Белоруссии, выступал в Кубке УЕФА, да и в прошлом сезоне не затерялся – вместе с «Нижним Новгородом» завоевал бронзовые медали.

- Виталий, насколько неожиданным было для вас предложение вернуться в «Луч-Энергию»?

- Я считаю, что провел два неплохих сезона в «Луче». А когда переходил в «Нижний Новгород» связей с владивостокской командой не терял, созванивался с ребятами,  общался с руководством клуба. Так что предложение не стало внезапным.

- Вы в составе БАТЭ трижды становились чемпионом Белоруссии, выступали в Лиге чемпионов: выходили на поле против «Реала» и «Ювентуса», а теперь играете в одной из самых непрестижных лиг – втором дивизионе российского чемпионата.

- Жизнь она не предсказуема, в БАТЭ я играл четыре года назад, а попал в лучший клуб Белоруссии из любительской команды, которая выступала в первенстве Ростовской области. Безусловно, после «Нижнего Новгорода», который снялся с чемпионата, у меня были предложения от других команд первого дивизиона, но без конкретики. Можно было, конечно, подождать, но позвонил главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов и пригласил в команду. Я здесь играл два года, знаю, что команда любима болельщиками, является одной из визитных карточек Приморья, поэтому и принял решение вернуться и помочь приморскому клубу завоевать путевку в первый дивизион.

Считаю, что команда из Владивостока должна играть минимум в ФНЛ, а в перспективе и выйти в Премьер-лигу.

- Вы прошлый сезон провели в «Нижнем Новгороде». Команда, в общем-то, без громких имен сумела добиться результата – стать бронзовым призером первенства. В чем секрет успеха этого коллектива?

- Многие этим вопросом задаются. Есть такое выражение «спартаковский дух». А в Нижнем Новгороде есть «нижегородский дух». С первого дня ощущаешь, что ты в этом коллективе провел много лет, команда кажется родной. Мне хватило всего день-два, чтобы почувствовать себя там своим. Команда жила как одна большая семья. В быту это ощущалось и на поле. Переживали друг за друга. Поэтому и результат, как мне кажется, был.

- Многие футбольные функционеры с удивлением говорят о том что «Луч» покинул первый дивизион.

- Мы в «Нижнем Новгороде» переживали за владивостокскую команду, многих ребят, которые тут играли, знали лично. До последнего момента не верили, что «Луч-Энергия» покинет первый дивизион. Это футбол, бывает такое, что-то, наверное, не получилось.

Когда мы играли с «Лучом» во Владивостоке (я участвовал в этой игре), встреча хоть завершилась со счетом 0:0, но нам было тяжело, команда неплохо владела мячом, может в атаке что-то не выходило, но команда понравилась.

- Проблема нападения была как в прошлом сезоне, так ощущается и в нынешнем чемпионате.

- Она актуальна во все года. Нападающие у нас мало забивают. Но думаю, руководство клуба и тренерский штаб решат эту задачу.

Я думаю, что команде нужно время. Мы собрались за несколько недель до начала чемпионата, а кто-то прибыл, когда уже прошло несколько матчей. Нам нужно сыграться. Отмечу, что никто не выходит на поле проигрывать, все хотят побеждать, но не все сейчас выходит. У меня есть к болельщикам большая просьба: прийти на стадион и поддержать «Луч».

- Совсем скоро во Владивостоке пройдет Саммит АТЭС – крупнейшее событие для стран азиатско-тихоокеанского региона. Насколько ощущается грядущее событие?

- Я нечасто бываю в городе, но во время выходных выбираюсь, и впечатления от этих визитов самые хорошие. Владивосток изменился в лучшую сторону. Город развивается, стал чище, красивее, построены мосты. Скоро приезжает жена, ей город тоже очень нравится, думаю, произошедшие изменения ее тоже порадуют.

- Говорят, что из-за мостов город чем-то напоминает Сан-Франциско.

- Да, что-то в этом есть. Я только по телевизору видел подобные мосты, а здесь посмотрел вживую. 



Просмотров: 1492 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1492 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков